Tischhauben
In dieser Kategorie finden Sie alles rund um Tischhauben. Diese werden hinter oder neben dem Kochfeld in der Arbeitsplatte eingebaut und haben in der Regel eine Breite zwischen 60 und 120 Zentimetern. Neben der Größe hängt der Wirkungsgrad einer Downdraft, wie Arbeitsplattenhauben auch genannt werden, von der Leistungsfähigkeit ihres Motors ab. Einige Tisch-Hauben lassen sich sowohl im Umluft- als auch im Abluft-Betrieb einsetzen; dem Abluftbetrieb ist wegen der höheren Effizienz, sofern die Möglichkeiten dafür vorhanden sind, der Vorzug zu geben. In Energiespar- oder Passivhäusern hingegen ist der Umluftbetrieb vorzuziehen. Zugunsten einer geringen Geräuschentwicklung lassen sich einige Tischhauben mit einem externen Motor betreiben. Tischhauben gibt es sowohl mit Bedienung direkt an der Haube als auch mit Fernsteuerung.
Der Vorteil von Arbeitsplatten-Hauben liegt darin, daß durch sie die Lüftungstechnik in der Küche quasi unsichtbar ist. Wenn Sie [Weiterlesen]
nicht benutzt werden, befinden sich die Downdrafts im eingefahrenen Zustand in der Arbeitsplatte und sind so in der Küche nicht zu sehen. Ein weiterer Vorteil besteht in der geringen Entfernung der Tischhaube zum Kochfeld und der dadurch entstehenden Eigenschaft der effizienten Absaugung. Eine optimale Lösung stellt die Tisch-Haube immer auch als Vorfenster-Lösung oder in Dachschrägen dar.
© ascasa 2013